Renato Bosco
il pizzaricercatore
Chi lo conosce come il mago degli impasti, chi lo chiama pizzaricercatore. Noi siamo certi di una cosa sola: nessuno come Renato Bosco è in grado di selezionare farine, lieviti e prodotti del territorio per trasformarli in consistenze mai provate prima d’ora.
entra nel mondo di renato
Renato Bosco
il pizza
ricercatore
Chi lo conosce come il mago degli impasti, chi lo chiama pizzaricercatore. Noi siamo certi di una cosa sola: nessuno come Renato Bosco è in grado di selezionare farine, lieviti e prodotti del territorio per trasformarli in consistenze mai provate prima d’ora.
entra nel mondo di renato
Semplicità
una ricerca
senza fine
Quando tradizione e talento creativo si incontrano non c’è forma che non possa essere esplorata: dalla pizzeria alla panificazione, fino alla pasticceria, quello di Renato è un viaggio in continua evoluzione. Tutte le materie prime che usiamo per creare le nostre specialità vengono selezionate personalmente da lui e lavorate il meno possibile possibile per preservare il loro gusto in ogni sfumatura.
Ogni
lievitato
è speciale
La struttura alta e alveolata di un’Aria di Pane® o la croccantezza estrema di un Pizza Crunch® e DoppioCrunch®? Oppure la delicatezza di una Mozzarella di Pane® cotta a vapore? L’alchimia perfetta tra ricordi e innovazione esiste: vieni a scoprire tutte le forme del sapore da RENATOBOSC O®!
Scopri di più
La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la curiosità, una quasi “dannata” curiosità che lo spinge costantemente alla ricerca di qualcosa d’innovativo nel mondo della pizza e dei lievitati.
Classe 1967, Renato Bosco a soli 15 anni è entrato nella ristorazione, nel 1985 ha imbracciato la pala per la prima volta quasi per caso ed oggi sono ben quarant’anni che è pizzaiolo.
La sua passione per questo mestiere lo vede anche docente in diverse scuole di cucina.
La formazione e le docenze sono per lui sempre un’occasione di confronto e scambio con altri professionisti e aspiranti pizzaioli, senza negare che in alcuni casi c’è da imparare anche da molte casalinghe che si presentano ai corsi con un bagaglio di esperienza e voglia di condivisione senza paragoni.
Relatore al congresso internazionale di cucina
Identità Golose nelle edizioni:
2020-2018-2017-2016 2015-2014-2013.
Nel 2018 la sua pizza, assieme a quella di Franco Pepe, è il piatto simbolo
della 14° edizione del congresso.
È membro di Euro-toques e del Consorzio per la tutela del Lievito Madre da Rinfresco che riunisce i pasticceri che sfornano solo prodotti senza l’utilizzo di prodotti chimici.
Ambasciatore
del gusto
Renato Bosco è uno dei 50 Chefs italiani scelti per rappresentare la cucina italiana nel mondo. È stato insignito di questo titolo dal Ministro alle Politiche Agricole Maurizio Martina nel 2015 in concomitanza con le celebrazioni di Expo.
Partecipa nelle vesti di consigliere al progetto di promozione, formazione e diffusione della cucina italiana nel mondo, frutto del protocollo d’intesa Food Act firmato alla Farnesina il 15/03/16 dal Ministero alle Politiche Agricole, il Ministero dell’Istruzione e il Ministero degli Esteri. Il progetto ha l’intento di valorizzare la cucina italiana di qualità e il Made in Italy agroalimentare nel mondo. Info sulla mission:
Riconoscimenti
Dal 2014 è inserito nella Guida del Gambero Rosso sia per il locale degustazione che per il punto da asporto, nel 2021 si classifica al secondo posto sia con i 3 Spicchi che con le 3 Rotelle. Altri riconoscimenti prestigiosi arrivano anche con il Panettone.
Trasmissioni tv
2013
PanPerFocaccia – Alice Tv
2018, 2019
PIZZA&SOUND con ALESSANDRO BORGHESE – SKY
2018-2019 /2020-2021
LA PROVA DEL CUOCO – RAI 1 COTTO E MANGIATO – Italia 1
2022
‘Na Pizza – sky
COTTO E MANGIATO – Italia 1
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